邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
县区动态    
海阳局围绕“四个扎实”筑牢双节安全“防火墙”
信息来源:海阳局 发布时间:2017-09-27 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

在中秋·国庆双节即将来临之际,海阳局围绕“四个扎实”筑牢双节安全“防火墙”,切实保障节日期间安全稳定。

一是扎实开展综合治理整治,筑牢安全保障“防火墙”。成立了食品、药品节前安全综合治理领导小组,分别由2名分管食品、药品的副局长担任组长,亲自带领5个业务科室、5个执法中队、14个基层所全体干部职工,围绕各自实施方案全面开展食品药品安全综合治理整治和抽样检测,全力保障广大群众节日期间食品药品安全。截止目前,抽检月饼、糕点、大葱、蔬菜、饮料、肉及肉制品等产品163批次,对全市2家大型农贸市场,43家食品生产企业、540家食品流通经营单位、450家餐饮服务单位、120所学校幼儿园食堂及99家药品经营单位、33家医疗机构进行了治理整治,下达责令整改通知书200余份,立案查处7起违法行为,有效规范了食品药品生产经营行为。

二是扎实开展突发应急演练,筑牢舆情事故“防火墙”。针对“双节”及党的十九大安保维稳工作风险突出、职能凸显、任务繁重等特点,进一步健全食品药品突发事件应急处置组织领导小组,设立食品生产、食品流通、餐饮服务、药品医疗器械、舆情应急、后勤保障6个应急分队,担负食品药品安全事故及舆情监测预警、应急处置、后期处理、相关保障等职能,并修订完善食品药品突发事件及舆情突发事件应急预案,联动卫计部门、医院、主流媒体展开应急演练,有效强化了食品药品安全事故及舆情事件的防范、预警、应急处置能力。

三是扎实开展节日值班值守,筑牢消费维权“防火墙”。严格控制中层以上干部节日期间请假外游,保持中层以上干部驻地过节在职数量,中层以上干部离开海阳必须经单位主要领导批准方可离开,并保持24小时通讯畅通,以保障应急处置及投诉举报事项的高效处置。严格落实领导带班、干部值班制度,确保领导带班不空位,干部值班不空岗,始终保持12315、12331两部投诉举报电话24小时畅通,第一时间开展接听、报告、转办等相关事项,确保投诉举报事项调处不过午、不过夜,件件有登记、件件有落实、件件有回复,切实维护好消费者合法权益,严防消费者权利受损、调处延误、处置不当等诱发其他不稳定因素。

四是扎实开展专题教育引导,筑牢廉政建设“防火墙”。传达学习中央“八项规定”“六项禁令”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》相关党风廉政建设有关常识及各级纪委监察部门违纪情况通报,组织观看警示教育录像,并围绕“认清形势、摆正位置、筑牢防线”三个方面扎实开展专题教育,严肃强调了中秋、国庆期间公车使用、请假休假、请客送礼、收受礼品等有关纪律规定和具体要求,为全体干部职工勤俭过节、安全过节、廉政过节打好了“预防针”。(刘修发)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统